Варенье «Пятиминутка» из черешни

Ингредиенты:

Черешня красная — 1 кг
Сахар — 500 г
Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:
1. Черешню промойте, удалите мелкий сор и косточки.
2. Засыпьте ягоду сахаром и поставьте на средний огонь. Доведите черешню до кипения, помешивая лопаткой до растворения сахара, при необходимости снимите пенку. Проварите в течение 5 минут, снимите с огня. Дайте остыть.

3. Повторите процедуру еще 2 раза, в последний раз за 1 минуту до готовности добавьте сок половины лимона.
4. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками. Выход готового варенья — 1,5 л. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)
Loading...