Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 500 г
Вода тёплая — 30–50 мл
Растительное масло — 70 мл
Соль — по вкусу
Для начинки: ⠀
Отварная картошка — 400 г
Специи — по вкус
Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить. ⠀
2. Отварную картошку размять, добавить специи.⠀
3. Раскатать тесто и вырезать стаканом круги. ⠀
4. Бульон из-под картошки не выливаем, в нем мы будем варить вареники.
5. Кладем начинку в тесто и защипываем. ⠀
6. В кипящую жидкость выкрадываем вареники. ⠀
7. Жарим лук колечками до золотистого цвета и украшаем им вареники. ⠀
⠀
Приятного аппетита!