ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана (примерно)
Вода — 200 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1\8 ч. ложки
Вишня — 500 г (у меня в собственном соку)
Сахар — 100 г

Для соуса:
Вишневый сок — 200 мл. (у меня без сахара)
Сахар — 100 г (или по вкусу)
Крахмал — 1 ч. ложка без горки

Приготовление:
1. Муку просеять горкой в миску и сделать в центре углубление. Добавить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой. Небольшими порциями, вливая воду, замесить тесто. Тесто накрыть и отложить.

2. Вишню откинуть на дуршлаг, засыпать сахаром.
3. Тесто раскатать, вырезать круги. В каждый круг выложить вишню, сформировать вареник, любым удобным способом.
4. Немного сока смешать с крахмалом. Для соуса в сотейник влить сок, добавить сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая влить крахмал. Довести до кипения и снять с огня.
5. Вареники отварить в кипящей воде и подавать полив соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 50 times, 1 visits today)
Loading...