Вареное сало

Вареное сало

Ингредиенты:

— Грудинка свиная
— Луковая шелуха
— 2-3 пакетика чая (из расчета на примерно 1 кг сала)
-по желанию можно добавить несколько штучек подкопченого чернослива
— чеснок
— лук (лучше несколько луковиц)
— специи: душистый перчик горошком, гвоздичка, лавровый лист
— соль (соли можно побольше, сало не впитает лишнюю соль), можно любимые специи к мясу

Приготовление:

1. Готовить лучше в посуде с толстыми стенками (например, я готовила в утятнице), но можно и в обычной кастрюле.
2. В кастрюлю кладем: луковую шелуху (промытую), пакетик чая, грудинку, луковицы, разрезанные на 4 части.
3. Варим около 30 минут.
4. Добавляем перец, гвоздику, лавровый лист, соль. Варить еще минут 30-40.

5. Затем в кастрюлю выдавить чеснок (я люблю, когда его много), выключить огонь и оставить остывать сало в этой воде. Когда оно остынет, можете обсушить и подавать, а можно перед подачей слегка присыпать черным перчиком и немного натереть чесноком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia