Ватрушки с повидлом

Ватрушки с повидлом

Для приготовления понадобится:

Мука — 4-4,5 стакана
Кефир -1 стакан
Дрожжи сухие — 11 гр
Сахарный песок — 3 стол ложки
Соль — щепотка
Растительное масло — 5 стол ложек
Желток — для смазывания ватрушек

Для начинки:
Можно использовать творог ,повидло ,густой джем и ,т ,д по 1,5 чайной ложки в каждую ватрушку

Приготовление:

Кефир слегка подогреть ,добавить дрожжи ,перемешать и сразу добавить растительное масло ,соль и сахарный песок и постепенно добавлять просеянную муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа и более.
Из теста слепить небольшие шарики ,положить их на противень застеленной пергаментной бумагой или просто смазанным растительным маслом
С помощи стакана или стопки ,сделать посередине каждого шарика углубление
Выложить в каждую будущею ватрушку начинку,бока у ватрушек смазать желтком

Дать ватрушкам постоять немного ,чтобы тесто слегка поднялось
И отправить в заранее разогретую духовку ,температура 180 гр
Примерно на 20- 30 минут
Очень мягкие и воздушные ватрушки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia