Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Дрожжи — 15 г
Вода — 1 стакан
Черника или голубика — 1/2 стакана
Чай — 1 ст. ложка
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 1/2 стакана
Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом.
Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения.
Ягоды смешайте с сахаром.
Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой.
Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20–30 минут при 200°C.
Подавайте к горячему чаю или кофе.
Приятного аппетита!