Важные секреты приготовления рыбы, которые полезно знать

Важные секреты приготовления рыбы, которые полезно знать

Как определить свежесть рыбы?
У свежей рыбы красные или розовые жабры, прозрачные и выпуклые глаза, блестящая чешуя, плотно прилегающие к мясу кости. Если рыбу поместить в посуду с водой и она утонет, рыба свежая.

Как правильно размораживать рыбу?
Размораживать рыбу нужно медленно, не торопясь.
Сначала достаньте ее из морозилки, положив в тарелку и поставьте в холодильник, после полного оттаивания, слейте воду из тарелки и после этого готовьте рыбу.

Как убрать кости из речной рыбы при ее приготовлении?
Для этого нужно взять потрошеную рыбу и небольшим острым ножом сделать параллельные надрезы от головы до хвоста через каждые 0,5 см.

В этой процедуре главное прорезать мякоть, а не перебить хребет, после перевернуть рыбу на другую строну и сделать тоже самое.
Это позволит измельчить промежуточные кости, после чего они станут маленькими и не смогут вам повредить далее рыбу можно готовить.

Какую рыбу лучше всего запекать в фольге и пергаментной бумаге?
Если вы готовите морскую рыбу следует помнить, что она обладает большей по сравнению с речной жирностью, поэтому её хорошо готовить в фольге или пергаментной бумаге.
Кстати такой вариант хорошо подойдет и для запекания рыбы с овощами, при этом рыбка отдаст свой сок и аромат став ещё вкуснее.

Какую рыбу лучше покупать — целую или порезанную?
Покупайте рыбу целиком, а не ее филе или стейк, когда рыба начинает портится у неё сначала отсекают голову, а потом продают как стейки, выдавая за свежую.

Как приготовить жареную рыбу с хрустящей корочкой и сочную внутри?
Если вы хотите приготовить вкусную рыбу, пользуйтесь большим количеством масла (при малом количестве масла рыба будет развалится на куски), налейте масло примерно на высоту половины тушки и раскалите его, после ложите рыбу готовя по 3-5 минут с каждой стороны.
Такая рыба получится хрустящей и сочной изнутри.

Почему рыба прилипает к сковороде при жарке?
Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, добавьте в масло, на котором жарите рыбу, немного соли.

Сколько по времени нужно жарить рыбу?
Любая рыба готовится не более 5 минут, не стоит ее пережаривать, иначе она будет сухой и не такой вкусной. Жарить рыбу необходимо в подходящей посуде, рыба должна помещать в ней целиком.

Какие специи подходят к рыбе?
Применение специй при приготовлении рыбы можно ограничить солью.
Если хочется придать рыбе особенный аромат можно положить в брюшко стебли укропа, петрушки, несколько долек лимона, веточку тимьяна.
Перед жаркой рыбу можно сбрызнуть соком лимона.

Когда нужно солить рыбу при приготовлении?
Солить рыбу нужно перед приготовлением, тогда она будет нежной и сочной.

Как избавиться от запаха рыбы?
Протрите нож и посуду солью или растительным маслом. Руки можно протереть лимонной корочкой или кофейной гущей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей