Ингредиенты:
8 болгарских перцев
2 моркови
1 крупная луковица
200 г грибов
2 зубка чеснока
2/3 стакана риса
соль и перец по вкусу
2 лавровых листа
200 мл томатной пасты
200 мл сметаны
растительное масло
Приготовление:
Рис отвари и отставь пока в сторону.
Натри морковь на крупной терке, лук и грибы мелко нарежь, чеснок измельчи.
Разогрей сковороду с маслом и обжарь лук и грибы до румяного цвета, затем добавь морковь, посоли и поперчи, туши 3-4 минуты.
В конце добавь чеснок и рис, перемешай.
Срежь верхушки у перцев и удали семена.
Заполни перцы подготовленной начинкой и выложи в кастрюлю с толстыми стенками.
Смешай томатную пасту со сметаной и солью и перцем по вкусу, разведи теплой водой и залей соусом перцы – он должен их слегка покрыть.
Добавь лавровый лист и туши на медленном огне под крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!