Ингредиенты:
Свиной фарш, 400 г
Лук, 1 шт.
Шампиньоны, 6–7 шт.
Твердый сыр, 50–70 г
Яйцо, 1 шт.
Петрушка, по вкусу
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу
Картофель, 6–8 шт.
Молоко ,0,5 стак.
Сливочное масло, 10 г
Яйцо перепелиное, 8–10 шт.
Подсолнечное масло, по вкусу
Приготовление:
Обжарьте в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности измельченный лук. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и обжаривайте ингредиенты до золотистости.
В глубокой посуде смешайте фарш с луком, грибами, измельченной петрушкой, натертым на крупной терке сыром, желтком, солью и черным молотым перцем.
Влажными руками сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте их на сковороде с двух сторон до румяной корочки (примерно 6 минут).
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель, отварите его до готовности.
Пюрируйте картофель со сливочным маслом и теплым молоком. Чтобы масса получилась более однородной, можете использовать блендер.
Приятного аппетита!