Ингредиенты:
Айва — 300 Грамм
Мука — 500 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 250 Грамм (размягченное)
Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.
2. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.
3. Распределите в форме для запекания (d — 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
4. Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.
5. Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.
6. Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и…
7…наслаждайтесь каждым кусочком!