ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ПО ЧИГИШВАРСКЕ

ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ ПО ЧИГИШВАРСКЕ

Ингредиенты:

Говядина — 1 Килограмм
Сало — 100 Грамм
Пиво темное — 500 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Тмин — 1 Чайная ложка (молотый)

Перец болгарский — 2 Штуки
Перец жгучий — 1 Штука
Соус томатный — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика (крупный)
Масло растительное — 2 Ст. ложки

Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 1 см. Сало нарежьте брусочками. Овощи помойте и очистите.
2. В разогретой глубокой сковороде вытопите жир из сала и уберите шкварки.
3. Лук нарежьте полукольцами, из болгарского перца удалите сердцевину и семена, нарежьте на квадратики. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачности. Добавьте молотый тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите в течение 5 минут.
4. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло. Кусочки говядины обжарьте до румяной корочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда тушеные овощи, измельченный чеснок, острый перец. Влейте темное пиво и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Тушите до мягкости мяса на медленном огне в течение 1 часа. Посолите по вкусу.
5. Подавайте с бокалом хорошего пива!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia