Венгерский гуляш в горшочках

Венгерский гуляш в горшочках

Ингредиенты:

— 1 кг мякоти говядины;
— 500 мл говяжьего бульона;
— 100 гр. муки;
— 3 средних луковицы;
— 1 сладкий красный перец;
— 2 помидора;
— 2 моркови;
— 2 – 3 зубчика чеснока;
— 2 черешка листового сельдерея;
— 1 чайная ложка сладкой паприки;
— 4-5 горошин душистого перца;
— 2 лавровых листа;
— 3 столовые ложки подсолнечного масла;
— соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. На порцию из 2-х средних горшочков. Лук нарезать кубиками.
2. Чеснок и сельдерей не большими полосками.
3. Говядину нарезать крупными кубиками.

4. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук и сельдерей до золотистого цвета, добавляем чеснок.
5. В другой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до полуготовности, предварительно обваляв его в муке, посолив и поперчив.
6. В мясо выкладываем тушенные лук и сельдерей с чесноком, приправляем паприкой, добавляем лавровый лист, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
7. В горшочки выкладываем наше мясо с овощами и заливаем говяжьим бульоном.
8. Горшочки накрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку до 150 С на 2 часа. По мере выкипания подливаем бульон.
9. Далее, нарезаем сладкий перец и морковь тонкой соломкой. С помидора снимаем кожуру и нарезаем средними кубиками.
10. Овощи перемешиваем, отправляем их в горшочки и запекаем еще 20 минут.
11. Достаем горшочки из духовки, даем настоятся гуляшу еще 10 минут и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia