Венгерский суп с цветной капустой и клёцками

Венгерский суп с цветной капустой и клёцками

Ингредиенты:

Мука пшеничная / Мука (одна треть стакана)
Соль — 0.5 ч. л.
Масло сливочное (охлажденное) — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон (овощной, 1,5-2 литра)
Лук репчатый (большая) — 1 шт
Капуста цветная (маленькая головка) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Перец красный жгучий (1-1,5 шт в зависимости от размера и вашего вкуса) — 1 шт
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Картофель (при желании) — 3 шт

Приготовление:

1.Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Капусту разобрать на маленькие соцветия.
2.Морковь нашинковать соломкой. Если вы не любите острой пищи, острый перец можно заменить сладким болгарким.
3.Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник минут на 30.

4.По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 м, нарезать на узенькие полоски, шириной 1 см, и затем нарезать на маленькие кусочки.
5.Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить в нем до мягкости перец и лук.
6.Налить бульон или воду, довести до кипения, всыпать картофель и морковь, варить после закипания 5 минут.
7.Затем добавить цветную капусту. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
8.Добавить пару лавровых листиков. Всыпать клецки. Поле того, как они вплывут, варить суп 3 минуты.
9.Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia