ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

3 стакана — мука
2 стакана — молоко
1/2 ч.л. — сода пищевая
3 шт. — яйцо
1/3 стакана — сахар
1 ч.л. — ванилин
40 гр. — сливочное масло
1/2 ч.л. — соль

Приготовление:
1.Для теста необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера.
2.Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.
3.Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

4.Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.
5.Взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.
6.На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!
7.Нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли, приготовленные по рецепту сайта povar.me, в течение 2-3 минут.
8.Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia