ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

ВЕНСКИЙ ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

Для теста:
мука — 300 г
соль — 1/4 ч. л.
растительное масло — 30 г
вода — 200 мл

Для первой начинки:
сливочное масло — 100 г
хлебные крошки — 100 г

Для второй начинки:
изюм — 1/2 стакана
ром или апельсиновый сок — 4 ст. л.
небольшие яблоки — 6-8 шт.
сахар — 150 г
лимонная цедра — 1-2 ч. л.
лимонный сок — 4 ст. л.
молотая корица — 1/4 ч. л.
растопленное масло — 1/2 стакана
сахарная пудра — для украшения

Приготовление:
1. Приготовить тесто. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, влить воду и масло. Перемешать ложкой. Замесить гладкое и немного липкое тесто. Если понадобится немного больше муки, нужно добавлять ее 1 чайной ложке за раз. Сформировать тесто в шар, смазать небольшим количеством масла и поместить обратно в миску. Накрыть пленкой и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре.
2. Приготовить первую начинку. Нагреть масло в сковороде до образования пены; добавить хлебные крошки. Жарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.
3. Приготовить вторую начинку. Замочить изюм в роме (или в апельсиновом соке). Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кусочки. Добавить сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать.
4. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 33 см. Слегка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть вместе с тестом. Руками осторожно растягивать тесто, пока оно не начинает выглядеть полупрозрачным. Срезать толстые края, если нужно, смазать растопленным маслом.
5. Распределить крошки на 2/3 поверхности теста. Распределить яблоки (сок нужно слить) на оставшейся 1/3 теста. Свернуть в рулет.

6. Используя полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смазать растопленным маслом.
7. Выпекать при температуре 200 °С в течение 20 минут, а затем при 175 °С еще 40-60 минут. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Переложить на блюдо.
8. Готовый штрудель разрезать на куски и подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia