Вертута

Вертута

Ингредиенты:

— 600 г филе куриных грудок
— 600 г шампиньонов
— 500 мл. сметаны 15%
— 3 яйца
— 2 луковицы
— 2 стакана молока
— 1 стакан муки
— пучок петрушки
— половинка мускатного ореха
— смесь перцев
— соль
— масло растительное

Приготовление:
Подготовим начинку.
Грибы я не крупно нарезал и обжарил вместе с мелко нашинкованным луком до золотистого оттенка.
Куриное филе я промыл, обрезал жилки, прокрутил через мясорубку и обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до полной готовности.

Далее, в готовый куриный фарш я добавил обжаренные грибы с луком, мелко рубленную петрушку, 200 мл сметаны, смесь молотых перцев, половинку натёртого мускатного ореха, соль и всё перемешал в однородную массу.
Начинка готова.
Готовим блинчики.
Сначала я взбил в пену яйца, затем влил молоко, просеял муку, добавил разрыхлитель, немного соли и венчиком довел тесто до однородности. Затем, влил немного растительно масла и ещё раз всё хорошо взбил.

Блинчики жарил на АП сковороде без масла, около 40 секунд с каждой стороны.
Фаршируем блинчики и укладываем в форму для запекания.
В центр блинчика я положил мясную начинку и аккуратно завернул в ролл.
Для моей формы, в картой я запекал вертуту, понадобилось десять фаршированных мясом блинчиков и один блинчик который я положил на дно.

Фаршированные блинчики я выложил по кругу в один слой. Если у вас форма для запекания узкая, блинчики можно выложить в несколько слоев.
Далее я взбил венчиком до однородности 1 яйцо с щепоткой соли и оставшейся сметаной. Получившийся смесью я залил уложенные в форму блинчики.
Сверху, для аппетитной золотистой корочки, я посыпал тертой моцареллой.
Запекал вертуту в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia