Весенний салат из картофеля с редисом и черемшой

Весенний салат из картофеля с редисом и черемшой

Ингредиенты:

картофель не крупный- 400 гр
редиска — 1 пучок
черемша — 1 пучок
лимонный сок — 1 ст. л
оливковое масло — 1 ст. л
сметана — 100 гр
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности около 20 минут.
Воду слить, картофель обсушить.
Когда картофель слегка остынет, почистить и нарезать.

Нарезать редис кружочками, а листья черемши – тонкими полосками.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сметану и лимонный сок.
Картофель, редис и черемшу перемешать, заправить сметанным соусом, посолить и поперчить по вкусу.
Подавать салат вместе с поджаренным хлебом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia