Вешенки в кисло-сладком соусе

Вешенки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

Основа:
вешенки 800 грамм
свежий имбирь 30 грамм
чеснок 4 зубчик
зеленый лук 20 грамм

Соус:
соевый соус 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
кукурузный крахмал 1 ч.л.

Приготовление:
Для соуса смешиваем в мисочке все ингредиенты. Вешенки разделяем, подрезаем ножки, сами грибы моем. Нарезаем на среднего размера кусочки (небольшие грибы можно оставить целыми). В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро, по паре минут, обжариваем вешенки до золотистого цвета. Очень важно, чтобы грибов в одном заходе на сковороде было немного и кусочкам не было тесно. Иначе вешенки пустят сок и будут попросту вариться, а не жариться. И в результате вы получите резиновые грибы. Перекладываем на тарелку. Мелко рубим зеленый лук, чеснок и имбирь. После того, как обжарится последняя порция грибов, кладем в сковороду все обжаренные грибы и добавляем лук, чеснок и имбирь. Жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем соус и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
Подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia