Вино из компота.

Если компот забродил, не стоит сразу его выливать. Ведь из него можно приготовить домашнее вино. Вино из забродившего компота настаивается несколько суток, но сам процесс приготовления достаточно простой. Чтобы сделать вино из компота в домашних условиях, понадобится компот, ягоды и водка. Самое главное — не нарушать процесс брожения, и тогда результат точно порадует.

Ингредиенты
Забродивший компот — 1 л
Замороженные ягоды — 500 г
Водка — 500 мл
Мед — 2 ст.л.
Корица для подачи.

Рецепт:
1. Достаньте емкость для вина. Настаивать вино можно в банке. Процедите компот.
2. Подготовьте вино. Налейте компот в емкость, в которой собираетесь хранить вино. Добавьте в компот ягоды. Влейте водку. Настаивайте в теплом месте в течение суток.
3. Через сутки завершите приготовление. Добавьте мед и выдержите около 5 суток при комнатной температуре. Разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в прохладное место. Можно в холодильник.
4. Готовое вино разлейте по бокалам и добавьте корицу для пряности.

Получайте аппетит!

(Visited 55 times, 1 visits today)