Вишневый глинтвейн

Вишневый глинтвейн

Ингредиенты (на 1 порцию):

Апельсин — 1 шт.
Яблоко — 1/2 шт.
Вино красное (сухое) — 150 мл
Вишневый сок — 50 мл
Вишневый ликер — 20 мл
Гвоздика — 3-5 зубчиков
Кардамон — 3-5 коробочек
Корица — 1 палочка

Приготовление:

1. С апельсина срезать цедру. Половину цедры завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.
2. Нарезать яблоко (примерно четверть на порцию).

3. В сотейник положить цедру апельсина и нарезанное яблоко, добавить дробленый кардамон и несколько зубчиков гвоздики. Слегка помять мадлером (пестиком или толкушкой). Добавить 50 мл вишневого сока и 20 мл ликера мараскино (любого вишневого ликера или амаретто). Добавить 150 мл красного сухого вина.
4. Подогреть (до 70-80 градусов), но не доводить до кипения. Готовый коктейль перелить в бокал. Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia