ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

Ингредиенты:

200 г замороженной вишни (2 стакана )
7 ст.л. с горкой сахара
3 ст.л. с горкой крахмала (картофельного)
1 л воды

Приготовление:
Вместо вишни можно использовать другие ягоды, или смесь ягод. Кисель получается очень вкусный, средней сладости и средней густоты.
Если вы любите очень густой кисель, который необходимо есть ложкой, увеличьте количество крахмала до 4-5 ложек, а для совсем жидкого киселя — уменьшите до 2 ложек.
Вишни положить в кастрюлю (размораживать не нужно).
Залить литром воды, поставить на огонь.
Когда закипит, немного размять ягоды толкушкой, чтобы получить более насыщенный отвар.
Варить 5-7 минут.
Вынуть вишни шумовкой (или процедить отвар).
В отвар добавить сахар, перемешать.

Крахмал положить в стакан.
Залить половиной стакана воды, перемешать.
В кипящий вишневый отвар, при непрерывном помешивании, влить струйкой крахмал.
Сразу же выключить огонь.
Кисель получается средней густоты.
Разлить кисель по чашкам или стаканам.
Если вы не любите пленку на поверхности киселя, которая образуется при остывании, то посыпьте поверхность еще горячего киселя сахаром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia