Ингредиенты:
Для начинки:
Замороженная вишня — 900 г
Сахар — 75 г
Корень имбиря — 2 см
Сок лимона — 0,5 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Для крамбла:
Мука — 90 г
Коричневый сахар — 100 г
Молотый имбирь — 1,5 ч. л.
Молотая корица — 1 ч. л.
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Патока — 1 ст. л.
Мягкое несоленое сливочное масло — 5 ст. л.
Ванильное мороженое — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190˚С.
2. Положите вишню, сахар, свежий имбирь, лимонный сок и крахмал в среднюю миску. Разделите массу по формам, формы поместите на противень.
3. Для приготовления крамбла смешайте вместе муку, коричневый сахар, молотый имбирь, корицу, гвоздику и соль. Добавьте патоку, а затем и сливочное масло. Руками перетирайте массу до тех пор, пока сухие ингредиенты не соединятся с маслом и не превратятся в хлопья.
4. Заполните формы крамблом. Выпекайте до тех пор, пока хлопья не станут хрустящими и поджаристыми, а вишневая начинка не начнет пузыриться — около 30 минут.
5. Достаньте формочки и оставьте вишневый крамбл охлаждаться. Подавайте теплым с шариком мороженого.
Приятного аппетита!