Вишневый пирог с миндалем

Вишневый пирог с миндалем

Ингредиенты:

мука — 200 гр.
сливочное масло — 140 гр.
миндаль — 50 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
сахарная пудра — 50 гр.
соль — 1 щепотка
вишня — 600 гр.
ванильный сахар — 2 ч.л.
мускатный орех — 1/3 ч.л.
корица — 1/3 ч.л.

Приготовление:

Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и перемешиваем в чаше миксера с сахарной пудрой.
Добавляем в пышную массу яйцо и перемешиваем.
Порциями добавляем молотый миндаль, муку и соль. Замешиваем до однородного состояния.
Готовое миндальное тесто оборачиваем в пищевую пленку и охлаждаем 2 часа.
Вишню промываем, вынимаем косточки и смешиваем в корицей, мускатным орехом и ванильным сахаром. Если вишня кислая, то добавляем сахар или пудру. Форму диаметром 23 см. смазываем маслом, охлажденное тесто раскатываем, накладываем на форму, делаем углубление и срезаем края. Подготовленную вишню выкладываем на тесто.

Из остатков теста вырезаем полоски, раскладываем красиво на вишню и края пирога.
Отправляем ароматный вишневый пирог в разогретую духовку до 210 градусов на 15 минут.
Вкуснейший пирог с вишней охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia