ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ВИШНЕВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 400 г
Вишня размороженная — 500 г
Сахарный песок — 50 г
Масло растительное — 20 г
Мука — 10 г
Сахарная пудра — По вкусу
Свежая мята — По вкусу

Способ приготовления:
1. Свежемороженую вишню разморозить, поместить в сотейник, добавить сахар, варить на среднем огне, пока вишнёвый сок не испарится. Охладить получившуюся вишневую начинку.

2. Слоеное тесто разморозить, затем присыпать мукой стол, раскатать на нем тесто прямоугольником с помощью скалки, толщиной примерно 3 мм.
3. Сформировать штрудель. Выложить вдоль короткого края теста вишневую начинку и начать аккуратно скручивать рулет.
4. Переложить на противень с пергаментом, смазать тесто сверху растительным маслом с помощью кисточки.
5. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать штрудель 20-30 минут до золотистой корочки.
6. Охладить штрудель и нарезать порционно.
7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia