Вишневый заливной пирог.

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Кефир 2,5% — 70 мл
Мука — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Подсластитель по вкусу
Вишня или другие ягоды — 50 г
Кукурузный крахмал (если используете замороженные ягоды) — 0,5 ч.л.

Рецепт:
1. Ягоды (если замороженные) предварительно размораживаем, обсушиваем и присыпаем крахмалом. Приступаем к тесту.
2. Белок отделяем от желтка и взбиваем до крепких пиков.
3. Желток перемешиваем с подсластителем, солью, ванилином и кефиром. Просеиваем в эту смесь муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем.
4. Аккуратно добавляем взбитый белок к полученной смеси. Перемешиваем силиконовой лопаткой чтобы не испортить структуру белка.
5. Переливаем тесто в небольшую форму (Ø16 см). Сверху выкладываем ягоды.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia