Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Ингредиенты:

-Масло сливочное 100 г
-Сахар 150 г
-Разрыхлитель 1 ч. л.
-Мука 200 г.
-Яйца 2 шт.
-Вишня 550 г

Приготовление:
Мягкое масло размять вилкой с сахаром. Вмешать по 1 яйца. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку.

Тесто получается как для кексов, потому можно выпекать как в форме 20-максимум 24 см, так и в отдельных формочках. Вишню освободить от косточек при помощи шпильки. Дно формы выстелить пергаментом, распределить ягоды, сверху вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 мин, до готовности. Провести ножом вдоль бортов, освободить от формы, перевернуть на блюдо, снять пергамент.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia