ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ВИШНЁВЫЙ ШТРУДЕЛЬ

Ингредиенты:

400 г — постного слоеного теста
500 г — свежемороженой вишни без косточек
20 г — растительного масла

50 г — сахара
10 г — муки
сахарная пудра — на украшение
мята свежая — на украшение

Приготовление:
1. Свежемороженую вишню разморозьте, поместите в сотейник, добавьте сахар, варите на среднем огне, пока вишневый сок не испарится. Охладите получившуюся вишневую начинку.
2. Слоеное тесто разморозьте, затем присыпьте мукой стол, раскатайте на нем тесто прямоугольником с помощью скалки толщиной примерно 3 мм.
3. Сформируйте штрудель. Выложите вдоль короткого края теста вишневую начинку и начните аккуратно скручивать рулет.
4. Переложите на противень с пергаментом, смажьте тесто сверху растительным маслом с помощью кисточки. Духовку разогрейте до 180*С, выпекайте штрудель 20-30 минут – до золотистой корочки.
5. Охладите штрудель и нарежьте порционно. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia