Ингредиенты:
0,7 кг — перчика сладкого болгарского;
0,4 кг — лука;
2 кг — цветной капусты;
0,5 кг — сахарного песка;
16 горошин- перчика душистого;
2 л — отфильтрованной воды;
листики лавра;
2 ст. л. — соли;
1 ч. л. — перчика чили.
Приготовление:
1.Подготовим овощи: сначала промоем их и обсушим. Капусту традиционно разберем на соцветия.
2.Перчик очистим от плодоножек и нарежем полосками. Выложим его к капусте.
3.Лук избавляем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами. Отправляем его к остальным овощам.
4.Солим овощи, перемешиваем и оставляем на шесть часов, чтобы они пустили сок.
5.В кастрюльке соединяем воду с уксусом, сахарным песком и перчиком чили.
6.Доводим до кипения маринад и остужаем. Выкладываем в банки, разумеется, стерилизованные, по три горошины перчика душистого и по одному листику лавра.
7.Наполняем банки овощным ассорти, заливаем маринадом и пастеризуем их в кипящей воде на протяжении 20 минут. 8.Закатываем банки крышками и переворачиваем. Укутываем их чем-нибудь теплым и оставляем остывать, а затем отправляем на хранение в погреб.
Приятного аппетита!