Вкусная идея для ужина: тушеная говядина «Дьябло»

Вкусная идея для ужина: тушеная говядина "Дьябло"

Ингредиенты:

Говядина – 700 г
Вода – 500 г
Помидор – 500 г
Паприка – 1 ч.л.

Соль – по вкусу
Сахар – 1 ч.л.
Перец молотый – по вкусу

Орегано – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Сметана – 100 мл
Масло растительное – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на большом огне на сковороде до легкой корочки.
Залейте в сковороду воду и тушите мясо на слабом огне и при закрытой крышке.

Процесс тушения может занять от 1 до 3 часов, в зависимости от мяса.
Для того чтобы говядина получилась мягкой и сочной при необходимости подливайте еще жидкость.
Кода мясо практически приготовилось добавьте соль, сахар, перец, орегано, паприку и муку.

Хорошо все перемешайте и дайте протушиться 5-7 минут.
Бланшируйте помидоры и очистите от кожицы.

Натрите помидоры на мелкой терке.
Добавьте тертые помидоры к говядине и перемешайте, доведите до кипения.
После закипания накройте крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.
Добавьте сливки или сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
TravelDom - путешествия по России и поиск отелей
На сайте осуществляется обработка файлов cookie с использованием «Яндекс.Метрики».
Нажимая на кнопку «Согласен» вы даёте согласие на их обработку.
Принять