Вкусная консервированная вишня в желе

Ингредиенты:

Вишня — 1 кг
Сахарный песок — 700 гр
Быстрорастворимый желатин — 2 столовые ложки

Приготовление:
В первую очередь удаляем хвостики из вишень. Заливаем водой и оставляем на пару часов. Это мы делаем для того, чтобы узнать возможных червей, которые внутри спрятались.
После чего удаляем косточки.
Затем объединяем сахарный песок с желатином. И отправляем все это к вишне. Тщательно перемешиваем.

Помещаем ягоды на 12 часов в прохладное место. За это время вишня пустит сок.
По истечении нужного времени ставим на слабый огонь кастрюлю. Доводим до кипения и варим ещё 3 минуты. Требуется постоянно помешивать. Следите за пеной, чтоб она не сбежала. Изначально берите большую ёмкость для удобства.
После этого снимаем пену и выключаем огонь. Стерилизуем банки и укладываем в них ягоды. Затем быстро закатываем.
Переворачиваем и заворачиваем в тёплое одеяло. Затем убираем в прохладное место и зимой наслаждаемся своей заготовкой.

(Visited 33 times, 1 visits today)