Вкусная кулебяка

Ингредиенты:

примерно пол килограмма муки (зависит от сорта)
200 грамм сметаны
25 грамм свежих дрожжей
десяток сырых яиц
3-4 средние луковицы
небольшая головка белокочанной капусты
130 грамм подсолнечного масла
пара чайных ложечек сахара
небольшой кусочек сливочного масла
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Все ингредиенты за несколько часов до начала приготовления достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
2. Растираем дрожжи с сахаром, добавляем сметану, 2 яйца, 100 грамм подсолнечного масла, чайную ложечку соли и хорошенько все перемешиваем. Подсыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем мягкое, но в то же время упругое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, желательно в процессе один раз обмять.
3. Тем временем займемся начинкой: 7 яиц варим вкрутую, заливаем холодной водой и сразу ее сливаем, даем остыть, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем и обжариваем до мягкости на большой сковороде с подсолнечным маслом, добавляем нашинкованную капусту и тушим все вместе в собственном соку до готовности. В конце процесса солим и перчим.

4. Подошедшее тесто разделяем на две примерно равные части, раскатываем каждую из них в продолговатый пласт толщиной с пол сантиметра, посередине выкладываем полоску из остывшей капусты, затем слой из яиц. От начинки к краям теста делаем косые надрезы на расстоянии сантиметра друг от друга и заплетаем своего рода косички.
5. Выкладываем кулебяки на застеленный бумагой для выпечки противень, даем минут 20 подойти, затем смазываем верх пирогов взбитым с небольшим количеством воды оставшимся яйцом и отправляем в горячую духовку где-то на час может чуть меньше, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов). Готовые кулебяки пока горячие смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)