Вкусная овощная пицца

Вкусная овощная пицца

Ингредиенты на 2 пиццы, Ø 30 см:

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Оливковое масло — 100 мл
Соль морская — ½ ч.л.
Соус для пиццы — 400 мл
Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) — 300 г
Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Кабачки — 100 г

Приготовление:
1. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и дрожжи, затем влейте в углубление в центре 300 мл теплой воды, смешанной с маслом. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
2. Когда оно увеличится вдвое, еще немного помесите его и приступайте к приготовлению пиццы.

3. Из половины теста сделайте лепешку толщиной примерно 5 мм и положите ее на посыпанный мукой противень.
4. Сбрызните основу оливковым маслом.
5. Равномерно распределите соус для пиццы.
6. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
7. Поверх сыра разложите тонко нарезанный лук и ломтики кабачка.
8. Украсьте кольцами паприки и поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10-12 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia