Ингредиенты:
Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый — 1 головка
Для маринада:
4 ложки — растительного масла
2 ст.л. — лимонного сока
1 ч.л. — сушеного базилика
1 ч.л. — меда
3 зубчика- чеснока
на кончике ножа — соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
1.Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами
2.Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
3.Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.Помидоры и лук уложить слоями.Залить маринадом.Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
4.Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.
Приятного аппетита!