Для приготовления можно использовать абсолютно любую рыбку: кету, горбушу или форель. Главное нарезать ее не сильно толстыми кусочками, чтобы она быстрее просолилась.
Ингредиенты:
500 грамм красной рыбы
1 столовая ложка соли
Приготовление:
Рыбку промываем и промакиваем бумажными салфетками. А потом нарезаем небольшими порционными кусочками.
Берем контейнер, кладем в него рыбку, сверху солим. Затем делаем еще один слой рыбки и снова солим. Таким образом перекладываем всю рыбу.
В таком виде рыбку оставляем на 15 минут, а потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Готовую рыбку промываем под водой, промакиваем бумажным полотенцем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Рыбка получается очень вкусной. Прекрасно подойдет для бутербродов к завтраку или в школу. Такая рыбка получается более бюджетная, чем покупная. Да и намного аппетитнее.
Приятного аппетита!