Ингредиенты:
баклажаны — 1 кг.;
спаржевая фасоль — 1 кг.;
морковь — 0,5 кг.;
перец сладкий — 0,5 кг.;
помидоры — 1,5 кг.;
чеснок — 200 грамм;
соль — 70 грамм;
уксус 6% — 100 грамм;
300-400 грамм подсолнечного масла без запаха;
сахар — 150 грамм;
по желанию можно добавить петрушки и укропа.
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на терке. Баклажаны нарежьте кубиками, перец сладкий — соломкой. Фасоль нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.
Все овощи смешайте.
В большой кастрюле приготовьте маринад из сахара, соли, уксуса и подсолнечного масла.
В кипящий маринад выложите все овощи, доведите до кипения и дайте проварится 35-40 минут.
Готовую закуску выложите в стерилизованные банки, закатайте крышками.
Выход где-то 8-9 банок по 0,5 литра.
Такая закуска из баклажанов отлично хранится при комнатной температуре.