Вкуснейшая жареная картошка

Вкуснейшая жареная картошка

Ингредиенты:

— 800 г картофеля (или сколько влезет на сковороду)
— 1-2 ст. ложки растительного масла для жарки
— 220 г сметаны жирностью 25%
— 2 зубчика чеснока
— 1 дес. ложка соли (без верха)
— черный молотый перец
— 2-3 ст. ложки нарезанного свежего укропа

Приготовление:

1. Разрезаем картошку пополам, а потом нарезаем поперек на тонкие ломтки, но не до конца, а то на сковороде картошка развалится. Как я уже писала, берем картошки такое количество, какое позволяет диаметр вашей сковороды

2. Разогреваем сковороду вместе с маслом на среднем огне. Кладем нашу картошку срезом вниз, ждем около 1-2 минут, затем убавляем огонь (у меня 3-4) и накрываем крышкой. Ждем примерно 25-30 минут — крышку не открывать! Да, и солить ее не нужно — все нам «даст» соус.
3. Готовая картошка, когда я сняла крышку, выглядела вот так — снизу она румяная, а сверху то ли вареная на пару, то ли тушеная, то ли еще какая-то.
4. Пока жарилась картошка, готовим соус. Сметану смешиваем с солью, нарезанной зеленью укропа, черным молотым перцем и выдавленным чесноком. Тщательно перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia