Ингредиенты:
600 грамм куриного филе
2 столовые ложки кунжута
100 грамм сыра
2 чайные ложки горчицы
130 грамм йогурта
соль, перец
Приготовление:
Промываем куриное филе и нарезаем на небольшие полоски по 2-3 см. Перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу.
Твердый сыр натираем на терке. В миску наливаем йогурт и добавляем горчицу. Все перемешиваем.
На сухую раскаленную сковороду высыпаем кунжутные семечки и слегка обжариваем их.
Берем форму для запекания и промазываем ее растительным маслом.
Подготовленные кусочки обваливаем в соусе из йогурта, затем в сыре и выкладываем в форму. Сверху присыпаем кунжутными семечками.
Разогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем блюдо 15-20 минут.
Готовое куриное филе с кунжутом перекладываем на тарелку и подаем к столу.