Вкуснейшее мясо с грибным соусом

Вкуснейшее мясо с грибным соусом

Ингредиенты:

30 грамм сливочного масла
3 зубчика чеснока
200 грамм шампиньонов
30 грамм пшеничной муки
соль, перец по вкусу
200 миллилитров молока
50 грамм сыра «Пармезан» (по желанию)
150 грамм твердого сыра
1200 грамм мяса

Приготовление:
В сковородку кладем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок. Все перемешиваем и жарим 30 секунд.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и добавляем к чесноку. Жарим до тех пор, пока они не пустят сок, потом солим и перчим по вкусу, добавляем муку и обжариваем 1-2 минуты. Потом вливаем молоко и постоянно перемешивая варим соус до загустения. Потом всыпаем тертый «Пармезан» и еще раз перемешиваем.
Мясо нарезаем пластинками, солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки на сильном огне. По желанию можно сделать это и на гриле.
Перекладываем мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем приготовленный соус и присыпаем тертым сыром.
Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-40 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia