Вкуснейшее овощное рагу

Вкуснейшее овощное рагу

Ингредиенты:

половина среднего кочана капусты
3-4 картофеля
1 морковь
2 кабачка
3 помидора
2 репчатого лука
2 зубчика чеснока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло
зелень по вкусу

Приготовление:
В первую очередь нарезаем капусту толстыми кусочками и укладываем в кастрюлю. Она должна быть с толстым дном.
Очищаем картофель и нарезаем средними кусочками. Затем такой же формой режем кабачок. По надобности его тоже очищаем. Отправляем ровным слоем поверх капусты.
Вливаем растительное масло и готовим овощи 5-7 минут на минимальном огне. При этом требуется накрыть крышкой.

Затем очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Помидоры режем средними кусочками.
Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё лук с морковью обжариваться 3-4 минуты.
По истечении нужного времени добавляем помидоры и продолжаем тушить все ещё 2 минуты.
После чего перекладываем их в кастрюлю и перемешиваем все. Солим и перчим по вкусу. По надобности вливаем горячую воду. Накрываем крышкой кастрюлю и продолжаем тушить овощи 7-10 минут. При этом требуется периодически помешивать ингредиенты.
По истечении нужного времени блюдо готово. Добавляем продавленный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia