Ингредиенты:
170 гр муки
200 гр творога
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр сливочного масла
Приготовление:
В первую очередь предварительно достаём сливочное масло из холодильника. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры.
Затем в отдельной ёмкости объединяем творог, масло, сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем.
После чего требуется добавить муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам. Собираем его в ком и отправляем в холодильник на полчаса.
По истечении нужного времени разрезаем тесто на три части и каждую из них раскатываем в прямоугольник.
Затем их требуется сложить друг на друга, при этом посыпая каждый слой сахарным песком. Верхний слой тоже требуется присыпать сахаром.
Затем берём скалку и немного проходимся ей по заготовке.
Теперь разрезаем на кусочки и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
После чего отправляем в духовку, разогретую до 200°, на 10 – 15 минут.
По истечении нужного времени достаём готовое печенье и даем ему полностью остыть. Затем можно подавать лакомство к чаепитию.



