Вкуснейшие абрикосы в собственном соку

Вкуснейшие абрикосы в собственном соку

Ингредиенты:

1,5 килограмма абрикосов;
одна чайная ложка лимонной кислоты;
500 грамм сахара.

Приготовление:
Сначала подготовьте 3 баночки по 0,5 литра.
Для консервации используйте плотные, но сладкие и сочные плоды. Они сохранят форму и не превратятся в кашу. Фрукты должны быть слегка недозрелыми, без пятен и признаков гниения.
Абрикосы тщательно промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце: до полного высыхания.
Затем разрезаем каждый фрукт пополам ножом, вынимаем косточки.
Половинки абрикосов выкладываем в подготовленные сухие банки, пересыпая сахаром. Периодически встряхивайте банку, чтобы фрукты легли плотнее и не было пустот.
Закрываем банки обычными (капроновыми) крышками и убираем на ночь в холодильник (или минимум на 12 часов).
С первого раза не все абрикосы войду в это количество банок, но брать еще одну банку не нужно. Просто сложите оставшиеся половинки в миску и пересыпьте сахаром. Накройте пищевой пленкой и также уберите в холодильник.

К утру абрикосы пустят сок и получится концентрированный сироп. Раскладываем из миски абрикосы по банкам, добавляем в каждую банку понемногу лимонной кислоты (банки будут заполнены почти полностью). Накрываем каждую банку простерилизованными крышками.
В широкую кастрюлю кладем на дно полотенце или силиконовый коврик, ставим баночки и наливаем воду (она должна доходить до «плечиков»). Крышки лучше зафиксировать: грузом или специальными зажимами.
Стерилизуем банки после закипания воды 7 минут (на среднем огне). Сиропа в банках за это время станет еще больше.
Закатываем банки, не переворачивая на крышку, укутываем до полного остывания.
Хранить такую заготовку в погребе можно несколько лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia