Вкуснейшие баклажаны на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

2 килограмма баклажанов
3 килограмма помидоров
1 острый перец
3 головки чеснока
200 миллилитров растительного масла
150 миллилитров уксуса 9%
250 грамм сахара
2 столовые ложки соли

Приготовление:
Помидоры нарезаем средними кусочками и перемалываем на мясорубке. Переливаем в кастрюлю.

У болгарского перца удаляем семена и нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем острый перец. Добавляем нарезанный перец к помидорам.
Баклажаны нарезаем небольшими кусочками.
Кастрюлю с помидорами и перцем ставим на плиту. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Массу доводим до кипения и провариваем 15 минут.
В кипящий томат добавляем баклажаны и провариваем еще 15 минут.
Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в проваренную массу и вливаем растительное масло. Все перемешиваем и провариваем еще 10 минут.
В готовый салат вливаем уксус, все перемешиваем и раскладываем по баночка. Закрываем их крышками и оставляем до полного остывания.

(Visited 123 times, 1 visits today)
Loading...