ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ СЛОЙКИ

ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНЫЕ СЛОЙКИ

Ингредиенты:

Картофель, 200 грамм
Сыр, 100 грамм
Мука, 150 грамм
Яйцо, 1 штук
Растительное масло, 50 мл
Соль, 1/2 ч. л.
Кунжут, 1 ст. л.
Семечки, 1 ст. л.

Приготовление:
1. Натираем на крупной терке сыр и картофель, отваренный в мундире.
2. Яйцо разделяем на белок и желток.
3. Теперь добавляем к картофелю растительное масло, желток и пол чайно ложки соли.

4. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Помещаем его в емкость, накрываем и отправляем на полчаса в холодильник.
6. Пока тесто в холодильнике взобьем до однородности белок.
7. Далее готовое тесто раскатываем в длинную колбаску и нарезаем на 16 частей.
8. Каждую часть раскатываем в лепешку диаметром 17-18 сантиметров и формируем две стопки по 8 штук в каждой.
9. Теперь стопку из 8 лепешек раскатываем в круг толщиной около 5 миллиметров, диаметром сантиметров 30.
10. Смазываем его белком, посыпаем семенами и сыром, если сыр не соленый, то можно также его посолить.
11. Из круга вырезаем любые формы.
12. Нарезанное тесто выкладываем на посыпанную мукой пергаментную бумагу.
13. Далее отправляем в духовку при температуре 190 градусов на 15-20 минут, ориентируйтесь по румяному цвету слоек.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia