Вкуснейшие котлеты из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

500 гр отварного картофеля
300 гр кабачка
200 гр твёрдого сыра
1 яйцо
зеленый лук по вкусу

2 зубчика чеснока
3-5 столовые ложки муки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:
В первую очередь предварительно отвариваем картофель и делаем пюре. После чего оставляем остывать.
Теперь, используя терку, натираем на крупной фракции кабачок. Солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. По истечении нужного времени хорошенько отжимаем овощ и объединяем с картофелем.
Также натираем на крупной фракции твёрдый сыр и помещаем его следом. Добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец, мелко нарезанный зелёный лук и продавленный через пресс чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Затем, частями подсыпая муку, замешиваем тесто. После чего формируем котлеты и обваливаем каждую в панировочных сухарях. Форму можете сделать любую.
Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться с двух сторон до румяного цвета. Учтите, что жарятся они очень быстро.
Подаем к столу горячими со сметаной.

(Visited 273 times, 1 visits today)
Loading...