Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем

Вкуснейшие лепешки с мясным фаршем

Ингредиенты:

для теста:
-мука 400 г
-вода 240 мл
для начинки:
-мясной фарш 800 г
-соус соевый 4 ст.л.
-масло оливковое 2 ст.л.
-водка 2 ст.л.
-лук зеленый 1 пучок
-имбирь свежий 1 ст.л.
-чеснок 4-5 зубчиков
-перец черный молотый
-масло сливочное
-соль

Приготовление:

1. Замесить тесто на воде, прикрыть пленкой, заняться начинкой. Нашинковать мелко перья лука, чеснок с имбирем мелко натереть, хорошо перемешать с фаршем, разделить его и тесто на 8 частей.

2. Раскатать тонкие лепешки диаметром чуть больше 20 см, на 3/4 лепешки намазать начинку, надрезать от центра к краю, прикрыть 1/4 начинки тестом, накрытую часть свернуть для получения половины круга.
3. Сложить его пополам, чтобы получить 1/4 круга, края теста тщательно залепить. Лепешки с мясным фаршем обжарить с 2-х сторон на сухой сковороде под крышкой, готовые лепешки, пока они горячие, промазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia