Вкуснейшие ореховые булочки

Вкуснейшие ореховые булочки

Ингредиенты:

опара:
2ст.л муки,
1 ст.л. сахара,
15гр. свежих дрожжей,
50 мл. тёплого молока.

Приготовление:

Поставить в тепло на 30-40 мин, когда опара начнёт слегка пенится,то можно уже использовать её.
В опару добавить 450 гр. просеянной муки, потом 100 гр. сахара, 2 яйца размешать в теплом молоке (150 мл) и влить в массу, добавить 80 гр. размягчённого сливочного масла, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч., когда тесто поднимется,то обмять его и ещё поставить на 30 минут,чтобы оно опять подошло .

Начинка: растопленное сливочное масло + жареные измельчённые орехи.
Из готового теста раскатать пласт, промазать его сливочным маслом и присыпать щедро орехами, свернуть рулетом и готовый рулет разрезать на порционные булочки. Выложить на противень, дать постоять булкам минут 15, смазать сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 * духовке минут 15-20.
Готовые булочки присыпать орехами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia