Вкуснейшие персики в собственном соку на зиму

Вкуснейшие персики в собственном соку на зиму

Ингредиенты:

350 гр персиков
150 гр сахарного песка
2 гр лимонной кислоты

Приготовление:
В первую очередь вымываем персики и обязательно ошпариваем их кипятком. По желанию можете снять кожицу. Затем нарезаем их красивыми дольками одинаковой толщины.
Объединяем сахарный песок с лимонной кислотой
Берём стерильные ёмкости и заполняем их: слой сахара, слой персиков и повторяем слои.
После чего их немного утрамбовываем и загружаем доверху.

Покрываем крышкой, но не герметично, и опускаем подготовленную емкость в кастрюлю с водой. Предварительно требуется уложить полотенце на дно. Уровень воды должен доходить до плечиков. Медленно нагреваем и стерилизуем до выделения сока и полного растворения сахарного песка. Времени приблизительно уйдет 40 минут. Периодически встряхиваем и досыпаем сахарный песок.
После этого процесса герметично закатываем. Крышки обязательно простерилизовать также, как и банки. Затем следует их перевернуть, тем самым проверив герметизацию. Укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.
После чего отправляем в прохладное место для хранения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia