Вкуснейшие вафли своими руками: классные рецепты для вафельницы

Вкуснейшие вафли своими руками: классные рецепты для вафельницы

Ингредиенты:

Сырные вафли:
сырные палочки из моцареллы
томатный соус
ломтики салями
тертый пармезан
немного свежего базилика

Сырный брецель:
один большой брецель
60 г тертой моцареллы
зеленый лук

Вафли из макарон с сыром:
200 г макарон
10 г сливочного масла
10 г муки
250 мл молока
200 г тертого сыра
1 яичный желток
2 столовые ложки панировочных сухарей
бекон
жареный лук
зеленый лук

Сладкие вафли с корицей:
250 г дрожжевого теста
35 г коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки корицы
50 г мягкого сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
125 г сахарной пудры

Приготовление:

Первый рецепт. Если использовать готовые сырные палочки, то вафли будут готовы за пару минут. Кладем несколько палочек на горячую вафельницу и закрываем ее на минуту. Когда сыр растаял, открываем вафельницу и добавляем остальные ингредиенты. Снимаем вафлю с вафельницы, и можно наслаждаться.

Второй рецепт. Режем брецель на две плоские части и кладем внутрь поверх хлеба тертый сыр. Снова закрываем брецель и кладем его в вафельницу. Обжариваем, пока сыр не растает, и украшаем зеленым луком.

Третий рецепт. Очень необычный способ подать на стол скучные макароны с сыром. Отвариваем макароны, а масло нагреваем в отдельной кастрюльке, добавляем в него муку, а затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавляем макароны и тертый сыр. Дадим массе немного остыть, а затем добавляем панировочные сухари и яичный желток.
Когда масса для вафель готова, аккуратно выкладываем ее на вафельницу и зажариваем до образования хрустящей корочки. Украшаем вафли кусочками жареного бекона, а также свежим и жареным луком.

Четвертый рецепт. Проще всего использовать для приготовления вафель уже готовое тесто. Раскатываем его в блин и покрываем его смесью из сахара, сливочного масла и корицы.
Скатываем тесто в рулетик и режем на четыре одинаковые части. Пора взяться за вафельницу: выкладываем на нее тесто, как показывает видео, и выпекаем.
Чтобы растаявший сахар не растекся по всей вафельнице, постарайтесь положить сахар на тесто тонким слоем.
Посыпанное сахаром тесто можно также аккуратно раскатать скалкой, чтобы сахар не осыпался. Из сахарной пудры и лимонного сока смешиваем сахарную помадку и украшаем вафли.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia