Вкуснейшие зразы с сыром и курицей

Вкуснейшие зразы с сыром и курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка небольшого размера.
Картофель -1,5 кг.
Лук – одна шт.
Сыр – 150-175 г.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло — 100 гр.
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Очистите картофель и разделите его на две равные части.
Одну порцию отварите, слейте воду, а затем протрите овощ через сито. Этот прием позволит избежать образования комочков.
Вторую половину картофеля натрите на мелкой терке и отожмите сок.
Куриную грудку пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. В фарш добавьте луковое пюре.
Массу хорошо перемешайте, добавьте по вкусу приправы и соль.
Начинку положите на разогретую сковороду.

Внимание: не допускайте пригорания фарша!
Дайте мясу остыть, а затем добавьте измельченный сыр. Хорошо перемешайте начинку.
Вернитесь к тесту. Смешайте пюре и натертый картофель, добавьте два яйца, приправы. Не забудьте посолить подготовленную массу!
Сотейник или сковороду с высокими бортами разогрейте, добавив 40 мл подсолнечного масла.
Затем смочите руки водой и приступайте к формованию зраз.
Столовую ложку теста положите на ладонь, сделайте углубление и поместите в него куриный фарш. Сомкните края картофельной заготовки.
Далее, обжарьте котлету до образования хрустящей, золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia