Ингредиенты:
Основа:
Банан — 2 шт
Яйца — 2 шт
Яблочное пюре — 50 г
Натуральный йогурт — 2 ст. л
Мука цельнозерновая — 170 г
Орехи — 30 г (у нас грецкие)
Разрыхлитель — 10 г
Подсластитель — по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный — 400 г (мягкий)
Натуральный йогурт — 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с йогуртом и подсластителем. Бананы размять вилкой с яблочным пюре. Добавить в яичную смесь. Добавить нарубленные орехи.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Все перемешать.
Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 40 минут.
Остудить корж в форме в течение 10 минут, затем выложить на решетку и полностью остудить. Верхушку аккуратно срезать. Разрезать корж на 2 половинки. Срезанную верхушку и несколько грецких орехов натереть на терке. Творог взбить с подсластителем и йогуртом.
На корж выложить творожную начинку. Накрыть вторым коржом. Обмазать верх и бока торта оставшимися кремом. Посыпать крошкой с орехами. Оставить на ночь при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Приятного аппетита!